Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону нарушители решили подкинуть мусор на чужую площадку и застряли

Происшествие произошло накануне вечером в переулке Молочном в районе Александровского кладбища, напротив дома 73. Местный житель увидел, как к контейнерной площадке подъехала грузовая «Газель» и стала выгружать строительный мусор. Неизвестные нарушители оказались еще и очень ленивыми - чтобы не таскать тяжелые мешки, они решили подогнать «Газель» ближе к обочине и стали скидывать мусор сразу из кузова автомобиля не только на контейнерную площадку, но и на прилегающую территорию.

WhatsApp Image 2019-03-11 at 16.38.20.jpeg

Это непродуманное действие и привело их к провалу в прямом смысле слова. Из-за дождя почва сильно размякла, и задние колеса «Газели» провалились в грязь. Машина застряла так сильно, что простояла до утра.

Все действия были зафиксированы бдительными гражданами на фото и направлены региональному оператору ГК «Чистый город».

«Площадки на переулке Молочном являются объектом системного нелегального сброса отходов. По этим адресам часто поступают жалобы на завалы. Проверки показывают, что сюда на регулярной основе свозят строительный и габаритный мусор на различных машинах как предприниматели, так и физические лица», - пояснила ситуацию председатель совета директоров ГК «Чистый город» Полина Вергун.

Управление экологического контроля, которое недавно создали в структуре регионального оператора в том числе для работы с подобными случаями, в данный момент проводит проверку по факту зафиксированного правонарушения. Обобщенная информация будет направлена управлением в уполномоченные контрольно-надзорные органы для проведения административного расследования и принятия исчерпывающих мер к нарушителю.

Группа компаний «Чистый город» обращается с просьбой к жителям региона, если они стали свидетелями подобных ситуаций, направлять информацию (фото- и видеосвидетельства подобных и иных нарушений) региональному оператору. Это позволит не только выявить нарушителей, но сократит количество свалочных очагов и завалов на контейнерных площадках.





Пресс-служба ГК «Чистый город»

Назад