Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Первомайском районе виновного в свалке медицинских отходов привлекли к ответственности

Специалистами Комитета по охране окружающей среды Администрации города Ростова-на-Дону, совместно с сотрудниками администрации Первомайского района, в связи с информаций, поступившей по телефону горячей линии о размещении медицинских отходов на территории Первомайского района по дороге к ДНТ «Ростсельмашевец-2», осуществлен выезд на место.

P1380418.JPG

В ходе проведенных мероприятий установлено, что отходы разместил ИП Шульга Денис Игоревич.

Отметим, что размещение отходов в несанкционированных местах является нарушением Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону, принятых решением Ростовской-на-Дону городской Думы 24.10.2017 № 398, за которое областным законом предусмотрена ответственность.

В отношении виновного административной комиссией при администрации Первомайского района применена мера административного воздействия в виде штрафа на сумму 20 000 рублей. 

В настоящее время свалочный очаг ликвидирован, медицинские отходы утилизированы. 

Напоминаем, что отходы, образующиеся в процессе деятельности фармацевтических, медицинских учреждений, лабораторий и т.д. относятся к эпидемиологически опасным отходам, которые должны быть обеззаражены и утилизированы. Данный вид отходов после обеззараживания аппаратными способами может утилизироваться одновременно с твердыми бытовыми отходами.





МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович, 

тел.: (863) 240-83-08



Назад