Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону неизвестные два дня подряд нелегально скидывали стройотходы

В ходе очередного рейда сотрудники управления по экологическому контролю регионального оператора ГК «Чистый город» выявили сразу несколько нарушителей. Легковые и грузовые автомобили массово выкидывали мусор на контейнерные площадки. При чем одна из машин была зафиксирована на видео за нелегальным сбросом отходов два дня подряд.

Грузовая «Газель» дважды была зафиксирована сотрудниками управления экоконтроля на пересечении пер. Гвардейского и ул. Малюгиной. Двое мужчин подъезжали к контейнерной площадке выгружали на нее мешки со строительным мусором. Огромный пустой контейнер они заполнили за считанные минуты.

3 (2).jpeg

Две другие машины были зафиксированы накануне сотрудниками на пересечении улиц Памфиловцев и Днепропетровской. Днем неизвестные граждане производили сброс строительного мусора и крупных габаритных отходов. Все факты нарушений были зафиксированы на видео.

1.jpeg

- В данный момент по всем выявленным фактам проводится проверка. Обобщенная информация будет направлена в уполномоченные контрольно-надзорные органы для принятия исчерпывающих мер к нарушителю. Стоит сказать, что наши сотрудники ежедневно проводят такие рейды по проблемным точкам. При этом мы меняем время рейдов – рано утром, поздно вечером, ночью, в выходные – стараемся подстроиться под график «мусорных нелегалов», - прокомментировал руководитель управления экоконтроля Роман Федченко. - К сожалению, подобные правонарушения не являются редкостью, что приводит к увеличению количества свалочных очагов и большому скоплению мусора на контейнерных площадках.

В борьбе с незаконным вывозом мусора активное участие принимают и сами ростовчане, которые направляют региональному оператору фото и видео нарушений, что дает возможность выявить и пресечь деятельность правонарушителей, а также предотвратить появление свалочных очагов.

Если и вы стали свидетелем подобных ситуаций, то незамедлительно направляйте фото- и видеосвидетельства региональному оператору ГК «Чистый город». Вы можете помочь сделать наш регион чище и комфортнее.

Справка: Согласно ст.27.10 КОАП РФ автомобиль может быть признан орудием совершения или предметом административного правонарушения и изъят правоохранительными органами на штрафстоянку до окончания расследования.





Пресс-служба ГК «Чистый город»


Назад