Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Департамент ЖКХ и энергетики города поясняет нововведения по расчетам за потребление тепловой энергии на общедомовые нужды

С 01.01.2019 вступило в силу изменение в Постановление Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (в ред. от 28.12.2018 № 1708).

Собственники и пользователи жилых помещений в подключенном к централизованным сетям теплоснабжения многоквартирном доме, которые перешли на отопление конкретного помещения с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, соблюдая установленный порядок переустройства системы внутриквартирного отопления, действующий на момент проведения такого рода работ, и при этом обеспечивают в данном помещении отвечающий нормативным требованиям температурный режим не ниже 12 градусов Цельсия (подпункт «д» пункта 35 Правил), не освобождаются от обязанности вносить плату за коммунальную услугу по отоплению в части потребления тепловой энергии на общедомовые нужды.

Это делается в целях обеспечения баланса прав и законных интересов всех собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме.

Постановление предусматривает новый порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению. Расчет включает в себя 2 составляющие: плату за услугу в жилом, нежилом помещении и плату за услугу в местах общего пользования. Для собственников, у которых отопление помещения выполняется индивидуальными источниками тепла, отключившись от центрального отопления, расчет будет производиться за коммунальную услугу по отоплению только исходя из общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Обращаем внимание ростовчан, что в расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению для собственников, у которых отопление помещения выполняется индивидуальными источниками тепла, отключившись от центрального отопления, в расчет принимается (Sинд ) - общая площадь жилых и нежилых помещений, в которых технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие приборов отопления или жилых и нежилых помещений, переустройство которых, предусматривающее установку индивидуальных источников тепловой энергии, осуществлено в соответствии с требованиями к переустройству, установленными действующим на момент проведения такого переустройства законодательством Российской Федерации (в ред. Постановления Правительства РФ №184).


 

РАЗМЕР ПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ В ЖП/НЖП, КОТОРЫЙ НЕ ОБОРУДОВАН ОПУ




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления


Назад