Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города ужесточают контроль за деятельностью управляющих организаций

С целью контроля организован отдел Муниципального жилищного контроля в Департаменте ЖКХ и энергетики.

WhatsApp Image 2019-03-18 at 12.24.59.jpeg

В 2018 году в отдел поступило 2545 обращений от жителей многоквартирных домов на рассмотрение, из них 142 – по начислениям платы за жилищно-коммунальные услуги. Для сравнения: в 2017 году поступило 2980 документов, в том числе 243 по начислениям платы за ЖКУ.

На основании этих обращений выдано 264 распоряжения о проведении выездных и документарных проверок юридических лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Ростова-на-Дону.

WhatsApp Image 2019-03-18 at 12.55.07.jpeg

По результатам проведенных проверок выдано 84 предписания об устранении выявленных нарушений, управляющими организациями осуществлен перерасчет гражданам за жилищно-коммунальные услуги в размере более 900 тыс. руб.

Вопросы предупреждения и пресечения правонарушений со стороны жилищных организаций в части законности использованных средств, собранных с населения за коммунальные услуги, специалисты Департамента ЖКХ решают в тесном взаимодействии с правоохранительными органами города.

WhatsApp Image 2019-03-18 at 12.55.07 (1).jpeg

Так, за период с 2016 по 2018 годы направлено 104 обращения в органы прокуратуры города Ростова-на-Дону и 33 обращения в Управление МВД России по городу Ростову-на-Дону.

По итогам рассмотрения обращений 46 жилищным организациям объявлено предостережение о недопустимости нарушений действующего жилищного законодательства; 67 должностным лицам жилищных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений; 6 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителей двух управляющих организаций – ООО «Престиж-сервис» и ООО «Медведь» решением суда вынесены обвинительные приговоры по статьям, соответственно, «Злоупотребление полномочиями» и «Мошенничество».

– В настоящее время по заявлению Департамента ЖКХ и энергетики прокуратурами районов города Ростова-на-Дону проводятся проверочные мероприятия по вопросу законности использования средств, собранных с населения, в отношении еще нескольких управляющих организаций, – говорит директор Департамента ЖКХ и энергетики города Анна Нор-Аревян. – Эту работу мы держим на постоянном контроле.


Назад