Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице произвели отключения должников за газ

19 04 2019 Рейд газ.00_03_53_08.неподвижное изображение006.jpg

В Ростове традиционно проводятся совместные мероприятия Администрации города и ресурсоснабжающих организаций по снижению задолженности населения за потребленные коммунальные ресурсы, в том числе за потребленный газ. 

Так, в пятницу, 19 апреля, ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» при участии Департамента ЖКХ и энергетики города проведены рейдовые мероприятия по местам проживания горожан, уклоняющихся от уплаты задолженности за потребленный газ, в результате которых произведено ограничение ресурса.

19 04 2019 Рейд газ.00_08_56_18.неподвижное изображение012 - копия.jpg

Напомним, что потребители, в соответствии с п. 34 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354, обязаны своевременно оплачивать оказанные жилищно-коммунальные услуги организациям, которые их предоставляют.

Однако, не все потребители добросовестно выполняют свою обязанность по оплате. И в подобных ситуациях, в качестве крайней меры воздействия в отношении самых злостных неплательщиков, ресурсоснабжающая организация вынуждена производить отключение ресурса абонентам-должникам.

19 04 2019 Рейд газ.00_05_24_07.неподвижное изображение007.jpg

Говоря о долгах за газ, на настоящий момент дебиторская задолженность жителей Ростова составляет 519 млн. рублей. Из них просроченная дебиторская задолженность 316 млн. рублей.

- Мы заблаговременно до окончания отопительного периода уведомили абонентов-должников о предстоящем отключении в письменном виде. Уведомления были разосланы более чем 5 000 абонентов на общую сумму 205 млн. рублей, - пояснила начальник Ростовского участка ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»Ольга Коченина.

Ольга Коченина также рассказала, что причиной для отключения газа может послужить целый ряд оснований. А именно: неоплата или неполная оплата за газ в течение двух и более месяцев; использование абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям; отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией; использование газа не по заявленному назначению, т.е. в коммерческих целях, при заключении договора поставки газа на коммунально-бытовые нужды.

В целом, вопрос задолженности ростовчан за потребленные коммунальные ресурсы находится на личном контроле главы Администрации города Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева, который поручил всем службам вести системную работу по снижению задолженности. Так, в городской и районных администрациях регулярно проводятся комиссии по ликвидации задолженности, информационные встречи, совещания-пропуски и т.п.

Администрация донской столицы призывает ростовчан своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы и предупреждает о том, что данные мероприятия по ликвидации задолженности за ЖКУ будут продолжены во всех районах города Ростова-на-Дону.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Раджабова Эльмира Джабраиловна, сотрудник управления, 

тел.: (863) 240-28-92 



Назад