Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
330 миллионов рублей планируется направить для решения проблем уборки мусора

О развитии жилищно-коммунального и строительного комплекса Ростова шла речь на пресс-конференции первого заместителя главы администрации  города Владимира Киргинцева, которую он провел в информационном агентстве «Интерфакс-Юг».

 

По мнению  первого зама мэра, одна из острых для города проблем – вывоз мусора. Владимир Киргинцев считает, что для ее решения надо менять  всю схему вывоза и уборки в принципе. Касается это и частного сектора, и контейнерных площадок возле многоквартирных домов.

Чтобы в частном секторе был порядок, следует увеличить количество контейнеров. «Не дело,- считает Владимир Киргинцев, - что мусор в пакетах лежит вдоль обочин дорог, пока его не заберут мусоровозы».

Чтобы на всех территориях Ростова – улицах, во дворах был порядок, мусоровозы должны ездить чаще. Таким образом, можно решить и проблему выходных дней, когда хлама в контейнерах скапливается столько, что к ним не подойти.

В этой связи целесообразным представляется пересмотреть и порядок обслуживания контейнерных площадок, с тем, чтобы не только опорожняли баки, но собирали мусор в радиусе трех метров.

Владимир Киргинцев убежден, что в целях оптимизации сбора мусора в Ростове необходимо закупить  порядка 80 тысяч контейнеров для частного сектора, нужны дополнительные контейнеры и для многоквартирных домов, требуется и новая техника. На эти цели, по расчетам, следует выделить около 330 миллионов рублей.  

 


Назад