Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону стартовал отопительный сезон

Соответствующее распоряжение подписано в Администрации города в связи с неблагоприятными погодными условиями и завершением работ по подготовке городского хозяйства к отопительному сезону. Данный документ предписывает городским службам начать отопительный сезон по заявкам руководителей управляющих компаний и учреждений города в теплоснабжающие организации. Причем, по словам директора городского Департамента ЖКХ и энергетики Сергея Ковшикова, детские сады и другие соцобъекты могли подать такие заявки еще до начала официального старта отопительного сезона.

Совершая объезд в преддверии начала отопительного сезона, мэр города Михаил Чернышев подчеркнул, что Ростов к зиме полностью готов. Ранее были переложены 6,2 км ветхих водопроводных сетей и 6,6 км теплосетей. К пуску тепла подготовлены все 8 786 многоквартирных домов и 271 котельная города, а также почти все учреждения здравоохранения и образования.

По словам мэра города, сегодня практически во всех многоквартирных жилых домах и учреждениях установлены узлы учета теплоэнергии, благодаря чему собственники будут платить за тепло лишь по факту, а нередко возникающие проблемы с недоплатами за потребленную теплоэнергию отпадут сами собой.

Стоит также отметить, что, как правило, процесс пуска тепла сопряжен с определенными  трудностями. Однако, в нынешнем году в связи со столь ранним началом отопительного сезона у городских служб будет время устранить все выявленные неполадки и возможные порывы еще до наступления холодов.


Назад