Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове отопительный сезон проходит в штатном режиме

В Администрации города состоялось завершающее заседание, посвященное подготовке городского хозяйства к пуску тепла. Как отметил, заместитель директора городского Департамента ЖКХ и энергетики Олег Заруба, в целом в нынешнем году подготовка к отопительному сезону, который стартовал в городе 7 октября, проходила «более ритмично», нежели это было в предыдущие годы. Благодаря этому, дома, в которых пока еще нет тепла сегодня можно пересчитать по пальцам.

- По сравнению, с тем, что наблюдалось еще пять лет назад, когда счет таких домов шел на сотни, ситуация резко изменилась в лучшую сторону, - подчеркнул Олег Заруба. 

На сегодняшний день в списке проблемных объектов находятся три дома, которые еще не вышли из капремонта и шесть домов, где сегодня устраняют порывы, произошедшие после пуска тепла. Собственники еще двух домов, которые находятся в непосредственном управлении жильцов, оказались недостаточно квалифицированы для того, чтобы надлежащим образом подготовить к отопительному сезону свои системы центрального отопления. Однако, как подчеркнул заместитель директора Департамента ЖКХ, в ближайшее время все неполадки будут устранены и в эти дома придет тепло.

Между тем, в ходе подведения итогов подготовки городского хозяйства к отопительному сезону были отмечены серьезные недостатки, связанные с оформлением необходимой документации. Особенно «отличились» ТСЖ и ЖСК города, многие из которых до сих пор в нарушение регламента не получили свидетельства готовности жилищного фонда к работе в осенне-зимний период. Только в Ворошиловском районе нет свидетельств о готовности 86 домов, которые обслуживают товарищества собственников жилья.

Как было отмечено в ходе заседания, впредь в отношении нарушителей будут приниматься более жесткие санкции. Так, например, в Первомайском районе административными комиссиями уже дважды был оштрафован главный инженер одной из управляющих компаний, не устранивший проблемы с подключением к теплоисточнику.

 


Назад