Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Минувшей ночью в работах по расчистке города от снега были задействованы 140 машин

Как сообщили в Департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения, из 163 имеющихся  в наличии единиц техники в ночь на 26 января на дороги города вышли 140 машин, включая 59 комбинированных дорожных машин (КДМ). Еще полтора десятка автомобилей были привлечены по договорам со строительными организациями. Во многом благодаря этому в утреннее время общественный транспорт работал без сбоев. В общей сложности за ночь с площадей, путепроводов и магистралей на специальные площадки было вывезено около 4,9 тыс. тонн снега.

По словам начальника городского отдела эксплуатации дорог Алексея Ольховского, в дневное время на линиях будут работать 103 машины, включая КДМ, погрузчики, самосвалы, тракторы, грейдеры и бульдозеры. Причем если вчера работа велась в основном на городских магистралях, то сегодня будут расчищаться и  дороги местного значения. Кроме того, большие силы сейчас брошены на уборку тротуаров и остановочных комплексов, а также обработку крутых спусков песчано-соляной смесью.

Отметим, что во время уборки улично-дорожной сети города от снега с помощью спутниковой навигации проводится постоянный мониторинг движения пескоразбрасывающей, подметалоуборочной и другой техники. Это позволяет в режиме реального времени отслеживать ее местонахождение, а также скорость и маршруты движения.

 


Назад