Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
После выхода города из зимы в Ростове уже отремонтировано 80 тысяч квадратных метров дорог

Как сообщил на брифинге в пресс-центре ростовской мэрии заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Виктор Кочерга, сегодня для дорожников наступило самое тяжелое время в году, связанное с выходом города из зимы. Темпы работ уже набраны довольно приличные – в среднем за сутки выполняется ремонт дорожного полотна на площади около 4 тыс. кв. м. К настоящему времени отремонтировано около 80 тыс. кв. м.

- Как только среднесуточная температура не будет опускаться ниже +5, мы начнем более активно проводить механизированную уборку улично-дорожной сети, - говорит Виктора Кочерга. - Для этого у нас имеется более 30 единиц специализированной техники.

Помимо мелкоямочного ремонта в ближайшее время дорожникам предстоит очистить ливневую канализации, отмыть барьерные ограждения, опоры электропередач и остановочные комплексы, а уже к майским праздникам - обновить дорожную разметку.

Между тем, по словам Виктора Кочерги, муниципалитету принадлежит только 40-45% территории города. Остальная земля числится за различными собственниками, которых заместитель мэра призвал навести порядок на своей территории, приняв участие в общегородском субботнике, который состоится 26 марта.


Назад