Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Дорожные службы города выдержали первый зимний экзамен на прочность

Как сообщил начальник отдела эксплуатации дорог городского Департамента автодорог Алексей Ольховский, ухудшившиеся погодные условия не стали неожиданностью для дорожных служб города, так как сводки об ухудшении метеоусловий поступили к ним заранее. В преддверии снегопада, который начался в воскресенье в 3.00 и продолжался до 6.00, центральные магистрали города было посыпаны песко-соляной смесью, что способствовало более интенсивному таянию снега.  

Примерно через полчаса после начала снегопада на дороги города вышла первая снегоуборочная техника. Оперативнее всех сработали дорожные службы Первомайского района. Ночью на территории города работали 106 единиц снегоуборочной техники, включая 60 комбинированных дорожных машин. В воскресенье  в течение дня были задействованы 114 комбинированных дорожных машин, самосвалов, погрузчиков, грейдеров и тракторов, а также около 500 дворников. В общей сложности на специализированные площадки было вывезено 4 тыс. 43 тонны снега.

В настоящее  время работы по вывозу снега продолжаются. Основные силы сейчас брошены на уборку тротуаров и остановочных комплексов.

 

 


Назад