Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города проверил ход работ по благоустройству ростовских дорог

Практически еженедельно Михаил Чернышев лично знако­мится с тем  как ведется строительство и реконструкция важных дорожных объектов донской столицы. Летний сезон, по словам мэра города, это самое благоприятное время для дорожных работ. Время, когда необходимо максимально задействовать все ресурсы, чтобы выполнить намеченный объем работ. Поэтому сегодня дорожным работам и уделяется повышенное внимание.  

Первым пунктом в маршруте объезда стала Аллея новоселов, примыкающая к улице Волкова в Ворошиловском районе. Еще совсем недавно этот сквер имел довольно неприглядный вид. Сегодня на всем его протяжении выложена красивая тротуарная плитка. В ближайшее время здесь обустроят газоны и установят детскую площадку. Появятся новые лавочки и урны.

Подходившие к мэру местные жители благодарили его за обновленную аллею. Однако были и те, кто указывал на объективные недостатки. Так, жительница дома по ул. Волкова,5/2 обратилась с просьбой сделать водоотвод от их дома, который после выполненных работ стал значительно ниже уровня аллеи – с нее во время дождей вся вода будет наверняка стекать в подвал. Мэр города согласился с доводами ростовчанки, поручив обустроить здесь систему дождевого водоотвода.

Еще одна просьба местных жителей касалась расширения дороги, огибающей сквер у гимназии №76. Мэр города пообещал подумать и над разрешением этой проблемы. Основные работы по реконструкции аллеи должны быть завершены к сентябрю.

Следующим объектом стал бульвар Комарова на участке от пр. Королева до ул. Добровольского. Реконструкция здесь уже практически завершена. Долгое время эта дорога, к которой примыкает крупная спортивная зона и лицей №102, была практически непроезжей. Сегодня она радует автомобилистов новым асфальтовым покрытием, на котором организовано четырехполосное движение.

В Первомайском районе мэр города, прежде всего, проверил ход реконструкции улицы Вятской, которую расширяют на протяжении 1,3 километра от пер. Днепровского до ул. Орской.

Ранее эту дорогу можно было сравнить с бутылочным горлышком, которое в значительной степени тормозило автомобильные потоки. После расширения (в среднем от 11 до 19 метров) на Вятской будет работать по две, а на отдельных участках и по три полосы движения.    

Из запланированных на реконструкцию дороги 80-ти млн. рублей половина средств уже освоена. Окончание работ по графику запланировано на 1 ноября. Однако, мэр города попросил их ускорить и сделать дорогу уже к сентябрю.

Подводя итоги объезда, Михаил Чернышев отметил, что этим летом ростовским дорожникам предстоит большой объем работ. В общей сложности в 2012 году запланированы дорожно-мостовые работы на сумму около 2,38 млрд. рублей (бюджет города – 1,27 млрд. руб., областной бюджет – 1,11 млрд. руб.).

В первом полугодии в Ростове были выполнены работы по ремонту улично-дорожной сети города на площади 374 тыс. квадратных метров. Среди отремонтированных объектов - пер. Кривошлыковский (пр. Шолохова – ул. Буйнакская), ул. Целиноградская (пр. Буденновский – ул. Стадионная), ул. Шоссейная, ул. Добровольского (ул. Волкова – ул. Орбитальная), автодорога от ул. Всесоюзной до Западного обхода, ул. Малиновского (ул. Доватора – ул. 339-й Стрелковой Дивизии), пер. Ашхабадский (Ц. Куникова – ул. Ленина), ул. Троллейбусная (пл. Курчатова-50 лет РСМ), ул. Беляева (ул. Орбитальная – ул. Вологодская), ул. Суворова (пр. Ворошиловский - пр. Чехова), подъездная автодорога к памятнику «Тачанка», кольцевая развязка ул. Малиновского - ул. Таганрогская, развязка ул. 339-й Стрелковой Дивизии – ул. Малиновского, пр. Соколова (ул. Станиславского – ул. Седова). Из запланированных 53-х объектов, по словам Михаила Чернышева, 33 дороги уже сделаны, а остальные находятся в работе. 

Активно ведется и реконструкция внутридворовых территорий. На их ремонт было направлено более 350 млн., благодаря чему внутриквартальные проезды отремонтируют по 368 адресам (256 объектов уже готовы). Основные работы здесь также планируется завершить к началу сентября.

 

 

 


Назад