Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На расчистку дорог брошена вся снегоуборочная техника

Как сообщили в городском Департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения, снегопад начался в Ростове-на-Дону 12 декабря в 11.00. Через сутки он значительно усилился, и уже к 9.00 14 декабря в городе выпало не менее 20-25 см снега. Начиная с вечера 11 декабря, все дорожно-коммунальные службы находились в режиме круглосуточного дежурства. Еще до начала снегопада была организована превентивная обработка дорог противогололедными материалами.

По словам заместителя главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислава Максименко, 13 декабря, с момента усиления снегопада, была задействована вся имеющаяся в наличии снегоуборочная техника в количестве 194 единиц. Работы в основном велись на центральных городских магистралях и на улицах с интенсивным движением пассажирского общественного транспорта.

Наряду с обработкой магистральных улиц производился вывоз снега. К утру 14 декабря с территории только трех районов города (Пролетарского, Ленинского, Первомайского) было убрано более двух тысяч тонн снега.

Между тем, снегоуборочные работы в ночное время осложнялись большим количеством припаркованного на проезжей части автотранспорта, а днем – высокой интенсивностью движения.

Как отметил Владислав Максименко, к сожалению, несмотря на многочисленные предупреждения, многие водители до сих пор передвигаются на машинах с летней «резиной», что приводит к образованию заторов на дорогах, а зачастую и к ДТП. Одним из наиболее аварийных участков стал пр. Нагибина от ул. Турмалиновской до пл. Гагарина. 

Значительно осложняет транспортную ситуацию и транзитный грузовой транспорт. Большинство  машин, проезжающих через Ростов, не приспособлены для движения по зимним дорогам (летние покрышки, летние антифризы и дизтопливо).

Сегодня в Ростове в круглосуточном режиме действует городской штаб по обеспечению безопасности дорожного движения, работа которого направлена на взаимодействие дорожных, транспортных, коммунальных служб и ГИБДД. Он был создан по поручению вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбаня и мэра города Михаила Чернышева.

Помимо снегоуборочных работ сегодня организована эвакуация и перестановка оставленных автомобилей, патрульное сопровождение коммунальной техники, а также отслеживание в on-line режиме с помощью спутниковой навигации маршрутов движения снегоуборочных машин. В настоящее время основные усилия городских служб направлены на продолжение снегоуборочных работ, а также расистку тротуаров и остановок общественного транспорта.

К расчистке тротуарной части привлечены 462 дворника и дополнительно 700 сотрудников коммунальных служб. Еще 600 работников Управляющих компаний города убирают от снега внутриквартальные проезды.   

- Я обращаюсь к ростовчанам с просьбой по возможности отказаться от передвижения по городу на автомобилях и пересесть на общественный транспорт, - подчеркнул Владислав Максименко. - Особенно это касается машин с задним приводом, которые, как правило, тормозят движение на проблемных участках. Постарайтесь не парковать свои транспортные средства на проезжей части, так как они могут препятствовать работе снегоуборочной техники. Кроме того, убедительно прошу собственников зданий, предприятий и организаций принять активное участие в расчистке от снега прилегающих территорий.

 

 

 

 


Назад