Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На дорогах города работает 222 единицы снегоуборочной техники

В донской столице в круглосуточном режиме ведется ликвидация последствий снегопада, продолжающегося  с 12 декабря. Для этого задействована вся имеющаяся в городском парке коммунальная техника.

Сегодня, 15 декабря, на улицах города работает 174 единицы, в том числе 62 комбинированные машины. Еще 48 машин, включая 38 самосвалов, 5 автогрейдеров и 5 погрузчиков, привлечены к уборке дорог по договору с ростовскими организациями.

Как сообщили в городском Департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения, среди первоочередных задач - обработка и зачистка пр. Нагибина, пр. Космонавтов, пр. Королева, пр. Стачки, ул. Портовой и спусков с нее, ул. Б. Садовой, ул. Красных Зорь, ул. Суворова, ул. Социалистической, ул. Мечникова, ул. Нансена, ул. Зоологической, пр. Буденновского, ул. Целиноградской, ул. Стадионной, пр. Шолохова, пл. Толстого, ул. Сарьяна, пр. 40-летия Победы, ул. Малиновского и ул. Зорге.

Для зачистки городских тротуаров и остановочных площадок задействовано около 700 специалистов дорожно-коммунальных подрядных организаций. К уборке внутриквартальных территорий управляющими компаниями привлечено еще более 600 специалистов.

Кроме того, производится очистка территорий, прилегающих к предприятиям и организациям города. На этих работах задействовано 700-800 человек, 4 экскаватора, 7 погрузчиков и 15 самосвалов. Также организована очистка вокруг предприятий торговли, строительных объектов и учреждений образования.

В общей сложности к утру 15 декабря с территории города было вывезено 10,6 тыс. тонн снега.

По данным городского Департамента ЖКХ и энергетики, в Ростове зарегистрировано 4 порыва и 12 утечек на водонесущих коммуникациях. Над их устранением в настоящее время работает 8 аварийных бригад и 4 бригады оперативного управления.

В Департаменте автомобильных дорог сообщили, что наряду со снегоуборочными работами сегодня организована эвакуация и перестановка оставленных автомобилей, патрульное сопровождение коммунальной техники, а также отслеживание в on-line режиме с помощью спутниковой навигации маршрутов движения снегоуборочных машин.

Отметим, что сегодня в Администрации города в круглосуточном режиме действует городской штаб по ликвидации последствий снегопада, работа которого направлена на взаимодействие дорожных, транспортных, коммунальных служб и ГИБДД.

 

 


Назад