Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В выходные дни с территории города было вывезено более 30 тысяч тонн снега

Как сообщили в Департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения, в выходные дни к уборке снега с ростовских улиц было привлечено 174 машины городского парка и 48 единиц, выделенных по договору с ростовскими организациями. Приоритет при этом отдавался магистралям, по которым ходит общественный транспорт.  

Для зачистки городских тротуаров и остановочных площадок было задействовано около 700 работников дорожно-коммунальных подрядных организаций. К уборке внутриквартальных территорий управляющие организации привлекли еще более 600 специалистов. В общей сложности с территории города в минувшие выходные было вывезено более 30 тысяч тонн снега  

Как отметил заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко, лучше всех сработали в Железнодорожном, Первомайском и Пролетарском районах.

- Отдельную благодарность хотелось бы выразить ростовским организациям и предприятиям, которые предоставили технику и приняли активное участие в снегоуборочных работах, - подчеркнул Владислав Максименко. –  В их числе «Роствертол», КСМ-14, дорожно-строительные управления «Дон» и «Автодор».    

Наряду со снегоуборочными работами  сегодня организована эвакуация и перестановка оставленных автомобилей, патрульное сопровождение коммунальной техники, а также отслеживание в on-line режиме с помощью спутниковой навигации маршрутов движения снегоуборочных машин.

В Администрации города продолжает действовать городской штаб по ликвидации последствий снегопада, работа которого направлена на взаимодействие дорожных, транспортных, коммунальных служб и ГИБДД.

 


Назад