Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Минувшей ночью к уборке ростовских улиц от снега было привлечено 124 единицы техники

Как сообщили в городском Департаменте ЖКХ и энергетики, к уборке снега с ростовских улиц в ночь на 9 января было привлечено 53 комбинированные дорожные машины, 12 грейдеров, 34 самосвала, 18 погрузчиков и 7 тракторов, оборудованных щетками. Приоритет при этом отдавался магистралям, по которым ходит общественный транспорт.

За ночь с ростовских улиц было вывезено около 8 тыс. тонн снега. Так, например, в Пролетарском районе было убрано 2420 тонн с пл. Театральной, ул. Советской, пл. К.Маркса и пл. Свободы, в Ворошиловском районе - 2250 тонн с бул. Комарова, пр. Космонавтов, пр. Королева, ул. Волкова, ул. Добровольского, ул. Орбитальной, пр. Нагибина и ул. Вологодской, а в Ленинском районе - 1350 тонн снега с пер. Доломановкого, ул. Б.Садовой и пл. 5-го Донского корпуса.

В настоящее время уборка ростовских улиц ведется в плановом режиме. К зачистке тротуаров и остановочных площадок привлечено более 260 дворников. Кроме того, в течение дня на снегоуборке будут задействованы 41 комбинированная пескоразбрасывающая машина, 11 грейдеров, 41 самосвал, 25 погрузчиков и 4 трактора.

 


Назад