Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Михаил Чернышев провел оперативное заседание городского штаба по вопросу работы ростовских служб в условиях сильного снегопада

Как сообщили в Ростовском гидрометцентре, высота снежного покрова составила за сутки 33 сантиметра. В связи с этим мэр города Михаил Чернышев поручил своим заместителям максимально мобилизовать имеющиеся ресурсы по своим направлениям с тем, чтобы в сжатые сроки расчистить город.

Так, заместителю главы Администрации города по вопросам экономики Виталию Золотухину дано поручение привлечь к уборке снега максимальное количество  собственников. Речь идет, прежде всего, о территориях, прилегающих к магазинам, торгово-развлекательным центрам, супермаркетам, рынкам.

Заместителю главы Администрации города по социальным вопросам Валентине Леденевой дано задание мобилизовать коллективы образовательных учреждений для  расчистки территорий возле школ и детских садов.

Также по поручению Михаила Чернышева департамент ЖКХ и энергетики направил в управляющие компании телефонограмму о необходимости расчистки кровель домов от снега в связи с тем, что в субботу, 12 января, ожидаются плюсовые температуры, и возможно образование сосулек.

Главное, по словам Михаила Чернышева, сработать максимально оперативно всем службам, использовать все имеющиеся ресурсы, задействовав их на уборке снега.

В ходе оперативного заседания заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко проинформировал о том, что максимальное количество техники и людей были задействованы в ночной уборке ростовских магистралей с тем, чтобы не допустить образования так называемого «снежного наката».  Сегодня в течение дня по городу будут курсировать дежурные машины в тех районах, где имеются спуски и подъемы.

Поскольку в связи с погодными условиями скорость движения в городе будет минимальной, работа дорожной техники в данных условиях не является эффективной.

Следовательно, по словам Владислава Максименко, основные городские силы снова будут работать ночью. Так что снегоуборочной технике и тем, кто на ней трудится, вновь предстоит нелегкая ночная вахта. Главное, подчеркнул мэр города, чтобы к утру Ростов удалось максимально очистить от снега, сделав его дороги проезжими для транспорта и безопасными для пешеходов.


Назад