Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К работам по уборке снега привлечено более 170 единиц техники

Как сообщил заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики Дмитрий Белин, в ночь на 11 января в на дорогах города работало 45 комбинированных дорожных машин, 14 грейдеров, 75 самосвалов, 25 погрузчиков, 7 снегопогрузчиков и 6 тракторов. Основные усилия были направлены на продолжение расчистки улично-дорожной сети и вывоз снега на специальные площадки складирования, местоположение которых ранее было согласовано с городским комитетом по охране окружающей среды.

По словам Дмитрия Белина, в общей сложности за ночь с территории города было вывезено порядка 11 тысяч тонн снега. К примеру, в Пролетарском районе снег вывозили с пл. Театральной, ул. Советской, ул. Н.Нольной, ул. Мясникова, ул. Сарьяна, пр. 40-летия Победы и ул. Черевичкина, а в Ворошиловском районе – с пр. Нагибина и ул. Волкова.

Кроме того, минувшей ночью на территории города трудились 230 уборщиков территории, работа которых  была направлена прежде всегона расчистку остановочных комплексов и тротуаров. Параллельно велась и очистка ливневой канализации для того, чтобы во время прогнозируемого в ближайшие дни потепления было обеспечено нормальное водоотведение.


Назад