Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городская комиссия назвала причины дорожно-транспортного происшествия на Темерницком мосту

В Администрации города состоялось заседание рабочей комиссии, созданной по поручению мэра города Михаила Чернышева для установления причин и обстоятельств массового ДТП, произошедшего утром 6 февраля на Темерницком мосту.  

По информации ОГИБДД Управления МВД России по Ростову-на-Дону, в районе 8.00 на участке неподалеку от въезда на мост со стороны Батайска, было зафиксировано сразу 7 дорожно-транспортных происшествий с участием 17 автомобилей. Пострадавших при этом не оказалось.  

В ходе заседания комиссии было названо несколько причин произошедшего, включая неблагоприятные погодные условия, скользкую проезжую часть, несоблюдение дистанции и правил эксплуатации автомобиля в зимний период времени.

В частности, уже установлено, что у семи автомобилей-участников ДТП (включая первые две столкнувшиеся машины – BMW и пассажирскую «Газель»), была «летняя резина». Более того, по словам представителей ГИБДД, к моменту аварии на проезжей части образовалась наледь.

В свою очередь, руководитель комбината благоустройства Ленинского района, отвечающего за данный участок, отметила, что обработка Темерницкого моста песко-соляной смесью в ночь на 6 февраля производилась дважды – в районе 4.00 и 7.00. Что касается, возникновения наледи, то этому  способствовали утренние перепады температуры (с +2 до -3), туман и особенности конструкции металлического моста.    

Однако, по словам председателя комиссии, заместителя главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислава Максименко, все названные факторы не снимают ответственности за произошедшее с работников предприятия, которые должны были более тщательно заниматься обработкой дорожного покрытия реагентами. В связи с этим решением комиссии работа предприятия на данном участке моста в ночь на 6 февраля была признана недостаточной.

Кроме того, по итогам заседания городскому Департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения было поручено рассмотреть возможность установки информационных щитов, либо специальных дорожных знаков, предупреждающих водителей о начале опасного участка во время неблагоприятных погодных условий.  

 


Назад