Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Внутриквартальный ремонт в Ростове идет в штатном режиме

За последние два года объем работ по благоустройству внутриквартальных территорий  в донской столице значительно вырос. Об этом в ходе объезда сообщил журналистам первый заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону Виктор Шумеев. Только в Первомайском районе до конца года  планируется провести ремонт 17 объектов площадью 21 тыс. квадратных метров на сумму порядка 50 млн. рублей. 

Полным ходом идут дорожные работы на территории домов по адресу ул. Новолесная 4/1 и 4/2. В ближайшее время здесь будет асфальтировано 3000 квадратных метров. Гарантийный срок покрытия – 3 года. Однако городские власти рассчитывают на то, что асфальт на незагруженных транспортом участках прослужит не меньше 10-12 лет.

В масштабах всего Ростова сумма затрат на внутриквартальное благоустройство должна была превысить 500 млн. рублей.  Однако в соответствие с российским законодательством, ремонту подлежат только те проезды, которые относятся к собственности муниципалитета.  В итоге, по словам Виктора Шумеева, запланированный бюджет пришлось сократить, поскольку территорий, соответствующих указанному требованию, в городе  оказалось меньше.

- В настоящее время мы ведем переговоры с руководством области о том, чтобы Администрации города было позволено на условиях софинансирования отремонтировать внутриквартальные проезды, которые относятся к территориям жилых домов, - отметил первый заместитель мэра.

Еще одна проблема для Ростова -  грунтовые дороги. В донской столице их протяженность составляет 600 км. Больше всего неасфальтированных дорог  -  в трех районах: Первомайском, Ворошиловском и Железнодорожном. В Администрации города посчитали – решение проблемы обойдется Ростову в 3 млрд. рублей. По словам первого заместителя мэра, в первую очередь,  необходимо провести корректировку существующих программ, поскольку в настоящее время работы ведутся только на сумму  120-150 млн. рублей в год.

- Ликвидация грунтовых дорог – это вопрос удобства жителей и благоустройства Ростова-на-Дону, - подчеркнул, подводя итоги объезда,  Виктор Шумеев. – Мы работаем над этим вопросом и стремимся к тому, чтобы в ближайшие 5-6 лет проблема была полностью решена. 


Назад