Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На выполнение дорожно-мостовых работ в Ростове в первом полугодии направлено около миллиарда рублей

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко. В соответствии с Программой развития, ремонта и содержания улично-дорожной сети города в 2013 году Департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону на выполнение дорожно-мостовых работ выделено более двух миллиардов рублей бюджетных ассигнований. Почти половина этой суммы уже освоена.

Выполнены работы по ремонту улично-дорожной сети на площади 281 тыс. кв.м (общий объем 2013 года – 518 тыс. кв.м). Среди основных объектов Владислав Максименко назвал пр. Шолохова (аэропорт- въезд в город), ул. Малиновского (ул. Доватора – пр. Коммунистический), ул. Сурикова (ул. Вересаева – ул. Щаденко), ул. Зоологическую (пер. Старочеркасский – пер. Дальний)  и другие. До конца 2013 года будут выполнены ремонтные работы на пр. Королева (ул. Вавилова – пр. Космонавтов), ул. Нансена (пр. Буденовский – пл. Страны Советов), пер. Семашко (ул. Красноармейская – ул. Текучева) и другим.

- Особенностью этого года станет начало проведения работ по реконструкции мостового перехода через Дон в створе пр. Ворошиловский с созданием 6-полосного движения, - отметил Владислав Максименко. – Срок реализации проекта – до 2016 года. В рамках проведения работ в текущем году будет организовано одностороннее движение по мосту в вечернее время с 17 до 20 часов только на выезд из города.

Не остаются без внимания и грунтовые дороги – их переводят в более высокую категорию (площадь работ составляет более 46 тыс.кв.м). В нынешнем году уже 31 объект получил новое покрытие.

Одной из первоочередных задач для Ростова сейчас является реконструкция автодороги по ул. М. Горького. В 2013 году на участке пр. Ворошиловский – пер. Крепостной, по сообщению заместителя главы Администрации города, будет открыто дорожное движение, включая трамвай. Кроме того, продолжится реконструкция пр. Нагибина (ул. Нариманова – ул. Ларина)  с началом работ по строительству подземного пешеходного перехода в районе остановки «Школьная». Торги на строительство объекта будут объявлены в сентябре текущего года (срок реализации – до 2015 года).

Владислав Максименко также отметил, что в нынешнем году выполнено строительство 4-х светофорных объектов и до конца года будет построено еще 9, капитально отремонтировано и переустроено 49 объектов с применением элементов обратного отсчета.

Выполнены работы по установке 400 метров ограждения по ул. Б. Садовой и 800 м – по пр. Шолохова и пл. Театральной. Всего установлено 1, 2 км металлических ограждений с целью предотвращения выхода пешеходов на проезжую часть.

В качестве эксперимента установлен светофорный объект, работающий в режиме желтого мигания, на пешеходном переходе пр. Театральный – ул. Пушкинская.

Владислав Максименко сообщил, что в рамках муниципального контракта ведутся работы по установке 3050 дорожных знаков. 1500 уже установлены. Все школьные и дошкольные учреждения, находящиеся вблизи проезжих частей дорог, оборудованы знаками «Осторожно, дети». До 1 сентября все поврежденные знаки будут заменены.

Говоря о предоставлении пассажирских услуг ростовчанам в первом полугодии 2013 года, Владислав Максименко отметил, что на маршрутах города работают более 1400 транспортных средств, в том числе 410 автобусов большой вместимости, 950 автобусов малой вместимости, 28 трамваев и 40 троллейбусов. Всего перевезено более 88 миллионов человек.

- В первом полугодии 2013 года получили активное развитие мероприятия, направленные на внедрение системы диспетчерского управления с использованием системы ГЛОНАСС, - проинформировал журналистов заместитель главы Администрации города.- На 1  июля 2013 года системой спутникового мониторинга и диспетчеризации на основе технологии ГЛОНАСС оснащены 1638 единиц подвижного состава.

Речь на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг» шла также о реализации приоритетного для Ростова проекта строительства метрополитена, о внедрении безналичной системы оплаты проезда, о муниципальных платных парковках, появлении на карте города многоуровневых паркингов.    

 


Назад