Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялось заседание экспертной рабочей группы при Администрации города по рассмотрению общественных инициатив

В ходе заседания было рассмотрено два предложения, размещенных на интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива».  

Одно из них связано со строительством автомобильного моста, соединяющего ул. Орбитальную и микрорайон Темерник. Как считают в городском Департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения, реализация данной инициативы повысит пропускную способность ул. Орбитальной, разгрузив ее от транспорта, направляющегося из торгового центра «Ашан» в Первомайский район.

В настоящее время по заказу Администрации города разработана проектно-сметная документация на выполнение работ по строительству соединительного участка автодороги по ул. Орбитальная с переходом балки Темерника и получено положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость работ составляет 1,3 млрд. рублей. Однако в связи со значительной стоимостью проекта его реализация предполагается только после того как на эти цели удастся заложить достаточный объем средств в бюджете.

Вторая инициатива заключается в том, чтобы возложить на Департамент автодорог все функции по ремонту и содержанию муниципальных дорог.

В ходе обсуждения данного вопроса выяснилось, что распределение функций и полномочий между Администрацией города и районными администрациями регулируется действующим законодательством. Вопросы ремонта и содержания дорог, а также искусственных сооружений затрагивают балансовую принадлежность дорог. Для проведения дорожных работ объект должен находиться в муниципальной собственности и должен быть передан в оперативное управление учреждению.

Чтобы реализовать эту инициативу потребуется изменение структуры Администрации города, пересмотр функции и полномочий органов местного самоуправления, внесение изменений в целый ряд нормативных актов по содержанию и финансированию объектов дорожно-мостового хозяйства,  передачи объектов в оперативное управление. В связи с этим реализация данной инициативы членами экспертной рабочей признана нецелесообразной.

 


Назад