Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
За ночь в Ростове были отремонтированы дороги на площади более полутора тысяч квадратных метров

Как сообщили в городском Департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения, мелкоямочный ремонт проводился на двух десятках ростовских улиц. Наибольший объем работ в ночь на 26 февраля был выполнен на ул. Чистопольской (450 кв.м.), ул. Щедрина (240 кв. м.), пр. Ленина (208 кв.м.), ул. Казахской (150 кв.м.) пер. Доломановскому (138 кв.м.), ул. Смотровой (96 кв.м.),  пер. 1-му Машиностроительному (49 кв.м.), ул. 3-й Баррикадной (46 кв.м.) и ул. Мечникова (44 кв.м.).

В ночь на 25 февраля, по информации Департамента автодорог, был выполнен ремонт дорожного покрытия на площади более 1,1 тысячи кв. м. Работы велись в пер. Беломорском (400 кв.м.), ул. 3-й Баррикадной (152 кв.м.), пер. Доломановскому (120 кв.м.), пр. Кировскому (98 кв.м.), пр. Нагибина (60 кв.м.), ул. Обороны (46 кв.м.), ул. Фурмановской (45 кв.м.) и на других улицах города.          

В настоящее время в Ростове действуют четыре завода по производству литой асфальтобетонной смеси, которой можно заливать ямы при разных температурах и практически в любую погоду. В последние дни на дорогах города работали 8 «кохеров», в которых литая смесь перемешивается и доводится до нужной температуры, а также 4 машины-фрезы.

Напомним, что с 9 февраля, с наступлением потепления, в донской столице начался активный ремонт поврежденных за зиму участков дорог. Наибольшее количество дефектов дорожного полотна было выявлено на городских улицах с интенсивным движением и на транзитных магистралях, по которым ходит грузовой транспорт. Причиной появления ям и выбоин стали дневные и ночные перепады температур.

 


Назад