Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Начаты подготовительные работы по монтажу центрального пролета Ворошиловского моста

В воскресенье, 7 декабря, в Ростове-на-Дону начались подготовительные работы к монтажу центрального пролетного строения Ворошиловского моста. Его длина составляет 130 метров, а вес - 880 тонн. К работам, которые ведутся круглосуточно, привлечены около 150 человек.

На сегодняшний день произведена выкатка укрупненного блока на плавучие опоры. Смонтированы четыре подъемных агрегата. Подготовлены две плавучие опоры на базе сухогрузных барж грузоподъемностью 945 тонн каждая. Помимо этого, подготовлены донные и береговые якорные закрепления для вывода, перемещения и позиционирования плавучих опор.

В связи нагонными явлениями в реке Дон корректируется время начала подъема конструкции.

Как пояснил Александр Голошивец, директор компании «Мостоотряд 10», которая строит новый Ворошиловский мост, монтаж планируется начать в понедельник - вторник. Пролет полностью собран, покрашен и подготовлен к установке. Штатное время подъема пролета составляет 4 часа.

- Строительство ведется  с опережением графика, - сообщил Александр Голошивец.-  Сегодня мы уже выполняем объем работ, намеченный на лето следующего года. Если удастся сохранить такие темпы, то в июне 2015 года мы сдадим мост в эксплуатацию.

 


Назад