Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове применяют инновационную технологию ремонта дорог

Подрядные организации дорожного комплекса Ростова приступили к выполнению работ по устранению локальных разрушений  дорожного полотна на магистралях Донской столицы.

Появление разрушений на дорогах в зимний период напрямую связано с выпадения обильных осадков в виде дождя и снег, с частыми перепадами температуры окружающей среды с плюса на минус.

 В результате данных явлений и попадания осадков, одновременно с противоголёдными реагентами в микропоры дорожной одежды, образуются микротрещины, которые под действием динамических нагрузок, способствуют образованию и появлению разрушений на проезжих частях дорог.

 На первом этапе ликвидируются аварийные разрушения покрытия на основных магистральных и второстепенных дорогах с интенсивным движением транспорта.

Для эффективного решения проблемы использована технология применения литой асфальтобетонной смеси.

 Данная технология позволяет выполнять работы круглогодично при всепогодных условиях, независимо от температуры воздуха (минимальная температура укладки определяется порогом до −10°С).

Важно отметить, что асфальтобетонная смесь водонепроницаема, не требует уплотнения. Помимо этого обеспечивает хорошее сцепление с  колесом движущегося автотранспорта даже при наличии влаги на покрытии.

В работе задействованы два асфальтобетонных завода по выпуску литой асфальтобетонной смеси и привлечены 4 специализированные бригады для выполнения ремонта. Ежедневно, преимущественно в ночное время, подрядными организациями устраняются разрушения в объеме до 500 м2.

 Как сообщил заместитель Главы Администрации г. Ростова-на-Дону Евгений Лебедев, в настоящее время в аварийном порядке отработанно более 70 объектов улично-дорожной сети города.

С 11-12 января будет дополнительно запущен еще один асфальтобетонный завод и привлечено две ремонтные  бригады.

Работы по устранению разрушений будут выполняться постоянно до наступления весеннего периода, когда можно будет применить более эффективные технологии ремонта с применением горячих традиционных асфальтобетонных смесей и выполнению полноценного ремонта и капитального ремонта городских улиц.

 

Назад