Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В подземном переходе на Шолохова предлагается установить съемные экраны с фотографиями времен Великой Отечественной

Такая информация была озвучена в ходе рабочего совещания на месте строительства пешеходного перехода на Октябрьской площади.

Как сообщил заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, сегодня прорабатываются возможные варианты настенного панно, которые представлены на сайте Администрации города (http://www.rostov-gorod.ru/?ID=12995&VOTE=71).

Один из них предполагает установку съемных экранов с фотографиями времен Великой Отечественной войны, сделанных в Ростове-на-Дону. При этом изображения можно будет менять в зависимости от праздников и событий, происходящих в городе. Размер сменных панно, которые планируется разместить, по обе стороны тоннеля, составит 1,5 на 2,5 метра.

Еще одно предложение связано с традиционным для города художественным оформлением из керамической плитки. Ожидается, что окончательное решение, с учетом мнения горожан, будет принято через неделю.

Напомним, что работы по строительству пешеходного перехода были начаты в сентябре прошлого года. В городском бюджете на эти цели было выделено 68 млн рублей. Согласно проекту, ширина перехода составит 4 метра, высота - 2,3 метра, а длина - 27 метров. Здесь соорудят двухсторонние лестничные сходы (по два с каждой стороны), которые будут приспособлены для маломобильных групп горожан. Предусмотрен подогрев полов, чтобы исключить образование наледи.

Ранее на строительной площадке была выполнена подземная прокладка так называемого «футляра» для водовода, благодаря чему в районе Октябрьской площади удалось обойтись без перекрытия движения. Из зоны строительства вынесены инженерные коммуникации, включая линии связи, канализацию и контактную сеть.

По словам представителей компании-подрядчика «Гидрострой», сегодня начинаются отделочные работы на северном входе и прокладка электросетей. Здесь уже на 90% выполнены инженерные работы, установлена насосная станция и выполнено обустройство дренажной системы.   

На южном портале, расположенном на противоположной стороне, на 70% выполнены работы по монтажу железобетонных конструкций. Пробивка самого тоннеля начнется в первой половине марта.

Введение в строй нового подземного перехода позволит улучшить транспортную ситуацию на проспекте Шолохова, поскольку этот объект позволит убрать светофоры, установленные на Октябрьской площади.

- С учетом корректировки сроков ввода, которые обозначил глава Администрации города Сергей Горбань, ввод объекта планируется сдать к 9 мая 2015 года, - подчеркнул Евгений Лебедев. - В настоящее время работы ведутся в соответствии с намеченным графиком. Кроме того, в наших планах - строительство подземных пешеходных переходов на пересечении проспекта Шолохова с переулком Кривошлыковским, а также на площади Гагарина от ДГТУ до Центральной городской больницы.

 

С фоторепортажем можно ознакомиться в прикрепленных файлах


Назад