Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Подземный переход на Шолохова украсят плиточные панно с фотографиями Ростова военных лет

Сегодня, 26 февраля, глава Администрации города в очередной раз ознакомился с ходом строительства подземного пешеходного перехода на Октябрьской площади.

Сергею Горбань здесь представили окончательный вариант художественного оформления перехода, который выбрали ростовчане в ходе голосования, проходимого на сайте Администрации города. 

Как сообщил директор Департамента архитектуры и градостроительства Игорь Репьев, подземный переход украсят мозаичные панно из керамогранитной плитки, на которых будут изображены фотографии времен Великой Отечественной, сделанные в Ростове-на-Дону.

В общей сложности планируется разместить 10 изображений размером 1,2 м. на 2 м. Спуски в подземный переход будут украшены литыми латунными буквами: «Ростов-на-Дону – город воинской славы».   

Сергей Горбань дал поручение в ближайшее время завершить отбор фотографий, которые будут использованы при создании плиточного панно. Это будут архивные снимки времен освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков. 

Напомним, что ранее глава Администрации города поставил задачу ускорить работы и сдать объект к 9 мая, сделав ростовчанам подарок к 70-летию Победы. Как доложил представитель компании-подрядчика «Гидрострой», строительство ведется в соответствии с намеченным графиком.

Сегодня на северном входе смонтированы два лестничных марша, система водоотведения дренажных вод и уже ведутся отделочные работы. На южном портале монтажные работы выполнены на 60%. Пробивка самого тоннеля будет завершена в марте.

В начале апреля в районе Октябрьской площади, где в связи с производственной необходимостью ширина проезжей части была уменьшена с шести до четырех метров, планируется снять все ограничения движения.

Отметим, что работы на объекте были начаты в сентябре прошлого года. В городском бюджете на эти цели было выделено 68 млн рублей. Согласно проекту, ширина перехода составит 4 метра, высота - 2,3 метра, а длина - 27 метров. Здесь соорудят двухсторонние лестничные сходы (по два с каждой стороны), которые будут приспособлены для маломобильных групп горожан. Предусмотрен подогрев полов, чтобы исключить образование наледи.

В переходе будет обустроено подсобное помещение для персонала, насосная и электрощитовая. При этом размещение торговых павильонов не планируется.  

Введение в строй нового подземного перехода позволит улучшить транспортную ситуацию на проспекте Шолохова, поскольку этот объект позволит убрать светофоры, установленные на Октябрьской площади.

 

Фоторепортаж в прикрепленных файлах

 

 


Назад