Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры прокомментировали информацию о состоянии надземного перехода на ул. Малиновского

В материале, размещенном на одном из городских интернет-порталов города, в частности, говорилось о том, что пешеходный переход не убирается, в нем не работает подъемное устройство для инвалидов-колясочников и плохо уложено напольное покрытие.   

Как сообщил руководитель организации Михаил Овчинников, в апреле этого года ООО «ДРСУ - 161» были выполнены работы по укладке в надземном переходе резинового покрытия для того, чтобы пешеходы не скользили по плитке.

Однако в Дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры отказалось подписывать акт приемки выполненных работ, так как они не соответствовали условиям конкурсной документации.

- Вместо того, чтобы постелить на пол резиновое покрытие толщиной 10 мм, как это было прописано в  конкурсной документации, организация уложила материал, который оказался на 6 мм тоньше, - подчеркнул Михаил Овчинников. – В результате он постоянно «гуляет» под ногами пешеходов. Мы отказываемся принимать такую работу. Но и убирать напольное покрытие пока не имеем права. Окончательное решение по данному вопросу будет вынесено в суде, куда обратились представители подрядной организации.   

Говоря о подъемных устройствах, которыми оборудован надземный переход, Михаил Овчинников отметил, что они постоянно находятся в рабочем состоянии. Для того, чтобы включить механизм необходимо вызвать по указанному номеру телефону диспетчера, который круглосуточно находится рядом с объектом.  

Что касается замусоренности перехода, о которой идет речь в материале, то по условиям договора, объект ежедневно должен убираться ООО «Оазис». Качество исполнения этих работ будет проинспектировано в ходе завтрашней проверки, в которой примут участие представители администрации Советского района и Дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры.

 

 

 

 

 


Назад