Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовская набережная в выходные дни будет превращаться в пешеходную зону

Такую возможность поручил проработать Сергей Горбань в ходе совещания, состоявшегося сегодня, 29 июня, в Администрации города.

В нем приняли участие заместитель главы Администрации города по вопросам экономики Сергей Раздорский, заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, директор Департамента транспорта Алла Лоскутникова, директор Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян, директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян и первый заместитель главы администрации Ленинского района Владимир Островский.

Глава Администрации города Сергей Горбань поручил участникам совещания детально проработать все возможные последствия закрытия автотранспорта на ул. Береговой в выходные дни. Предположительно, движение будет перекрываться в 24.00 в пятницу, а возобновляться - в 24.00 в воскресенье.

При этом, по словам градоначальника, прежде всего, необходимо рассмотреть вопрос с обустройством бесплатных парковочных мест на подъезде к набережной. Еще один важный момент связан с организацией пассажирских перевозок и транспортной доступностью Ростовской набережной.

Как было отмечено в ходе совещания, в выходные дни улица Береговая обычно превращается в большой паркинг, который мешает движению и пешеходам.
Между тем, с перекрытием автодороги набережная  станет более доступной для безопасного и комфортного семейного отдыха.

Напомним, что впервые идея закрытия улицы Береговой для автомобильного движения была озвучена Сергеем Горбань на фестивале реки «Дон», который состоялся на набережной в минувшую субботу. 

 


Назад