Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские дорожники приступили к ремонту крупных объектов

В ночь на вторник в Ростове начался плановый ремонт сразу нескольких дорожных объектов. Во избежание транспортных заторов основной объем работ выполняется в темное время суток.

Сегодня дорожники приступили к работам на ул. Сарьяна – ул. Мясникова, которые будут отремонтированы на участке протяженностью 4,3 километра - от моста до ул. Заркуткина.

По словам главного инженера подрядной организации «Дорстрой» здесь будет произведена полная замена дорожного покрытия, которое не ремонтировалось

с 2008 года. На отдельных участках установят новый бортовой камень и выполнят ремонт тротуара. Сейчас в работах задействованы 7 человек, а также дорожная фреза, два погрузчика и три самосвала. Срок окончания ремонта намечен на конец августа.

Еще один объект, к ремонту которого сегодня приступили в Ростове, - пер. Доломановский на участке от ул. Социалистической до пл. 5-го Донского корпуса.  

Последний раз столь масштабные работы здесь велись 6 лет назад. С тех пор дорожное полотно сильно деформировалось, доставляя серьезные неудобства автовладельцам.  

Ремонтные работы, которые осуществляет предприятие «ДРСУ-Дон», планируется завершить уже через два дня.  

Как сообщил директор городского Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян, на первом этапе, до начала сентября, будет выполнен ремонт 16 дорог. В их числе - ул. Пушкинская (пр. Буденновский - пр. Соколова), ул. Вавилова - ул. Шеболдаева (пр. Королева - пл. 2-й Пятилетки), ул. Дачная - ул. 56-й Армии и др.

На следующем этапе, который завершится в середине октября, отремонтируют еще 43 объекта, включая ул. Текучева, ул. Орскую, ул. Всесоюзную и пр. Стачки.

Кроме того, в этом году были модернизированы грунтовые дороги на ул. 1-я Володарского и ул. Курортной в Железнодорожном районе.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу сегодня продолжается строительство магистрали общегородского значения по ул. Левобережной, которое завершится в следующем году.

В общей сложности, по словам Арама Егиазаряна, в программу 2015 года попали около 60 объектов улично-дорожной сети общей площадью более 800 тысяч квадратных метров. В городском бюджете на эти цели предусмотрено почти 685 миллионов рублей.

 

С полным списком дорожных объектов, которые будут отремонтированы в этом году, можно ознакомиться в прикрепленном файле.

 

 

 

 


Назад