Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Дорожные работы в донской столице ведутся круглосуточно

В рамках инспекционной проверки, организованной заместителем главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгением Лебедевым, на улицы ночного Ростова выехала комиссия, ведь пока город спит, и на дорогах практически нет машин, дорожные работы ведутся особенно интенсивно.

Представители Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города проконтролировали выполнение работ на ул. Обороны и ул. Текучева, где устанавливается бортовой камень и проводится разработка асфальтобетонного покрытия на тротуарной зоне, а также на пер. Островского – демонтаж бортового камня и на ул. Большая Садовая – обновление дорожной разметки.

Далее комиссия проинспектировала объект на ул. Вавилова, где производилась замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части.
     - В рамках ремонта данного объекта производится замена несущего слабого основания, замена верхнего слоя, установка недостающих бортовых камней, более ста колодцев были подняты на соответствующую отметку, - сообщил директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян. - Сейчас выполнено 70% на объекте, и в ближайшие два дня все работы будут завершены. Подрядная организация перейдет на следующий объект - ул. Текучева, где сейчас производятся работы по фрезерованию. В этом году также запланированы работы на ул. Таганрогская, ул. Ленина, ул. Менжинского, ул. Российская и т.д. Всего будут выполнены работы примерно на 95 объектах, с суммарной площадью более 1 млн. м². Мы планируем выполнить все, что наметили. На такие показатели мы давно не выходили.

Аналогичные работы выполнялась в это же время на площади 1-ой Русской Революции. Генеральный директор «Дорожного ремонтно-строительного управления» Сергей Токарев сообщил, что работы на данном участке будут выполнены ко Дню города.

- Это наш вклад к предстоящим выборам, ко Дню рождения Ростова. Все мы хотим, чтобы наш город стала краше, чище и наряднее. Для этого мы делаем все: сегодня работают 24 единицы техники и порядка 20 человек. Наш следующий объект – ул. Нагибина от ул. Ларина до ул. Гагарина, - сообщил Сергей Токарев.

А совсем рядом с площадью 1-ой Русской Революции начальник дорожного участка подрядной организации «Комплекс 1» Сергей Шевцов контролировал нанесение новой разметки на проезжую часть центральной улицы донской столицы.

- Краска, которую мы используем, высококачественная, прошедшая сертификацию и лабораторные испытания, есть паспорт качества. Мы обновили разметку на пр. Стачки, на ул. 2-я Краснодарская, пер. Днепровский, ул. Евдокимова, ул. Каскадная, пр. Коммунистический, ул. Страны Советов, ул. Малюгиной, ул. Пушкинская, пр. Сиверса и др. – сообщил Сергей Шевцов.

Сейчас также для нанесения разметки активно используется термопластик. Срок эксплуатации такой разметки составляет год. Термопластик применен практически на всех улицах центральной части города, на пешеходных переходах и магистральных улицах. На сегодняшний день термопластиком нанесено 58 тыс. м2 разметки.

- По результатам инспекционной проверки могу отметить, что подрядные организации выполняют работы с опережением сроков, на объектах работает вся необходимая дорожная техника. Особенно хочу отметить хорошее качество выполняемых работ на ул. Вавилова, - подчеркнул заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев. - Также подрядным организациям дано указание сократить срок между фрезерованием существующего асфальтобетонного покрытия и укладкой нового, чтобы создать максимально комфортные условия для автовладельцев и жителей города.


Назад