http://rostov-gorod.ru/?ID=31496

" /> Система платных парковок призвана улучшить транспортную ситуацию в городе
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Система платных парковок призвана улучшить транспортную ситуацию в городе

Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города объявил сегодня открытый  конкурс на право заключения инвестиционного договора о создании и обслуживании платных парковок.

- Сегодня улично-дорожная сеть центральной части города перегружена и не выполняет своих функций по обеспечению передвижения транспортных потоков. Виной этому - сложившаяся историческая застройка, узкие улицы и припаркованные автомобили, - сообщил один руководителей общественной организации Михаил Кругликов. - Для решения острой проблемы перегруженности дорог в центральной части города внедрение платных парковок - правильное решение.

Участники сообщества «Ростовский Городской Транспорт» подчеркивают, что на сегодняшний день из-за парковки  центральные улицы города используются неэффективно: две полосы заняты, в то время как по ним могли бы проехать автомобили, существенно снизив нагрузку на дорожно-транспортную сеть. По мнению Михаила Кругликова, такое использование пространства должно компенсироваться поступлениями в бюджет.

- То, что становится платным, воспринимается сначала негативно, но это мера необходимая, - отметил Михаил Кругликов, - Важно понять, что здесь Ростов не изобретает ничего нового, а идет по пути, широко применяемому в Европе и уже многих других городах России, как, например, в Москве или Краснодаре. Вместе с тем, к данному вопросу надо подходить комплексно, предоставляя альтернативу быстрому перемещению в городе - общественный транспорт. Причем, общественный транспорт должен быть современным, комфортным, и ходить четко по расписанию. Необходимость выделенных полос для общественного транспорта становится явной, как никогда. Только благодаря таким полосам можно обеспечить высокую скорость доставки пассажиров на перегруженных магистралях. Результат этого замещения очевиден: занимая площадь дороги как 2-3 автомобиля, автобус везет гораздо большее количество людей. На узких центральных улицах Ростова весь миллионный город на личных автомобилях, к сожалению, не поместится.

Подробная информация о конкурсе на право заключения инвестиционного договора о создании и обслуживании платных парковок размещена на сайте Администрации города http://rostov-gorod.ru/?ID=31496


Назад