Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ведутся ремонтные работы путепровода на улице Малиновского

    Путепровод на улице Малиновского будет отремонтирован. Об этом сообщил заместитель директора МУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова» Игорь Дюжиков.

    Работы были начаты 5 октября. По плану необходимо произвести ремонт деформационных швов, которые обеспечивают  подвижность сооружения, а также произвести дополнительное бетонирование конструкций путепровода и ямочный ремонт.

    Чтобы не останавливать движение, было принято решение, разделить зону проезжей части на 3 участка и производить ремонт поэтапно.

    Двухполосное движение было сохранено. При ширине  в 12 м, 8 метров были предоставлено для движения транспорта.

    В настоящий момент работы выполняются на средней части сооружения.

    - Для ускорения работ, используются композиционные смеси, благодаря которым бетонная смесь схватывается не в течение 28 суток, а за 24 часа, - сообщил Игорь Дюжиков. - В следующем году планируется начать разработку проектно-сметной документации на реконструкцию путепровода по улице Малиновского со строительством нового трехполосного путепровода. После открытия нового путепровода, на него будет переброшено движение и начнется реконструкция действующего с доведением до трех полос движения.

    - Работа на данном объекте – ювелирная, демонтаж конструкций и ремонт должен проводиться так, чтобы не были повреждены другие части сооружения, - сообщил директор субподрядной организации ООО «Самшид» Михаил Самойлов.

    Завершение работ субподрядная организация планирует к 25 октября.


Назад