В связи с тем, что работы выполняются в осенний период, при укладке асфальтобетонной смеси применяются добавки, позволяющие выполнять работы в условиях пониженных температур.

" /> Ремонт дорожного покрытия на проспекте Нагибина планируется завершить до конца текущей недели
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ремонт дорожного покрытия на проспекте Нагибина планируется завершить до конца текущей недели

Ремонт одной из основных магистралей города будет выполнен на участке от пл. Гагарина до ул. Ларина.

В ходе работ уже установлены железобетонные ограждения типа «Нью-Джерси». В настоящее время продолжается замена асфальтобетонного покрытия проезжей части, тротуаров и бордюрных камней. Работы, выполняемые ОАО «ДРСУ», организованы в круглосуточном режиме.

Как отметил заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, начиная с субботнего вечера, на проспекте было уложено более 25 тысяч квадратных метров асфальтобетонной смеси. В общей сложности с трех заводов было вывезено 5 тыс. тонн этого материала.

К работам привлечено более 80 специалистов. Задействовано 4 асфальтоукладчика, 20 катков и свыше 30 самосвалов.

Сегодня, 23 ноября, с 19.00 планируется ограничить движение по одной из полос в направлении от пр. Ленина в сторону пл. Гагарина. В 21.00 западная часть (левая сторона) проспекта будет полностью закрыта. В то же время на противоположной стороне будут работать две полосы движения в сторону пл. Ленина и одна – в обратном направлении. 

По словам Евгения Лебедева, в течение ближайших четырех дней в ночное время на участке от пл. Ленина до ул. Ларина будет производиться фрезерование верхней части покрытия. К понедельнику ремонт дорожного полотна на пр. Нагибина планируется полностью завершить.

В целом, по городу сегодня выполняется ремонт более 30 объектов. Как подчеркнул заместитель главы Администрации города, в настоящее время завершаются работы на ул. Нансена (южная сторона), ул. Орбитальной, ул. Белорусской и ул. Всесоюзной. Начинается ремонт ул. Зорге и ул. Таганрогской.

По поручению главы Администрации города Сергея Горбань, все работы должны быть окончены до 1 декабря.

Напомним, что в текущем году в Ростове-на-Дону будет выполнен рекордный объем дорожных работ. Ремонт автомобильных дорог охватывает 99 городских улиц общей площадью 1 млн 467 кв. м. Для сравнения, в предыдущие годы эта цифра колебалась в районе 700-800 тыс. кв. м.

В список объектов были включены наиболее востребованные у ростовчан участки автомобильных дорог. При этом учитывались наказы избирателей, поручения главы Администрации города и губернатора Ростовской области.

При проведении текущего ремонта приоритет отдается технологиям, которые позволяют обеспечить прочность и долговечность покрытия, особенно на дорогах, которые несут повышенную нагрузку. Это позволит избежать образования коллейности и деформаций, негативно влияющих на безопасность дорожного движения и технические характеристики дороги.

В связи с тем, что работы выполняются в осенний период, при укладке асфальтобетонной смеси применяются добавки, позволяющие выполнять работы в условиях пониженных температур.


Назад