Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Транспортную ситуацию в промышленной зоне «Заречная» обсудили в Администрации города

Сегодня, 2 декабря, прошло совещание под руководством заместителя главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева по вопросу стабилизации транспортной ситуации в промышленной зоне «Заречная».

- Учитывая, что грузовой транспорт имеет значительный перегруз, улично-дорожная сеть не справляется со сверхнормативной нагрузкой, что приводит к образованию колейности, ямочности и разрушению дорожного полотна. На улицах Пойменная и Луговая в период массового завоза зерна и подсолнечника складывается транспортная ситуация, близкая к критической,- сообщил заместитель директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Виталий Парфенов. - Очереди груженного зерном и подсолнечником транспорта, прибывающего из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, парализуют движение по указанным улицам.

Для стабилизации транспортной ситуации Департаментом автомобильных дорог и организации дорожного движения в 2013 году были выполнены работы по капитальному ремонту улицы 1-я Луговая и организации более 100 мест для стоянки грузового транспорта с прицепами.

- Но организация новых парковочных мест не решила проблему стоянки транспортных средств,- отметил Виталий Парфенов. - Администрацией города Ростова-на-Дону неоднократно проводились совещания с руководителями предприятий промышленной зоны «Заречная», в ходе которых им было поручено разработать и обеспечить выполнение графиков прибытия и разгрузки автотранспорта на приемные пункты с организацией диспетчерских пунктов, и созданием на территориях собственных предприятий мест стоянки грузового транспорта.

До настоящего времени решение вопроса остается открытым.

В целях наведения порядка и обеспечения сохранности автомобильных дорог, Администрацией города совместно с Южным управлением государственного автодорожного надзора принято решение об организации пунктов весового контроля в промышленной зоне «Заречная» и на подъездах к городу Ростову-на-Дону.


Назад