Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
При строительстве магистральной улицы общегородского значения от Южного подъезда до ул. Левобережная ограничения движения для автотранспорта не будет
10 марта под руководством заместителя главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева состоялось совещание по вопросу строительства магистральной улицы общегородского значения от Южного подъезда до ул. Левобережная.

В рамках совещания участники обсудили ведение строительных работ.

Особое внимание было уделено вопросу устройства эстакады на пересечении с южным подъездом к Ростову.

Как было отмечено, согласно проекту временные опоры стояли по оси существующих дорог из расчета, что будет закрыто движение по Ворошиловскому мосту на время проведения строительных работ. Это предусматривало ограничение движения на большой период времени, что привело бы к затруднению движения и заторам на дорогах.

- Но так как, для удобства жителей и гостей города было принято решение не ограничивать движение по Ворошиловскому мосту, пришлось искать альтернативный вариант, - сообщил заместитель директора по производству ОАО "ГИПРОДОРНИИ" Валерий Дровалев.

Валерий Дровалев предложил новую схему расстановки временных опор, чтобы смонтировать пролетное строение и обетонировать его.

- При этом ограничения движения практически нет - чтобы движение не мешало строительству, мы вынуждены работать в ночное время с 00:00 до 05:00 утра, когда наименьшая интенсивность движения, - рассказал заместитель директора по производству. - Чтобы собрать пролетное строение на весу - необходимо, чтобы краны стояли на проезжей части. По новой схеме балка будет собрана рядом на земле и смонтирована в ночное время при помощи кранов.

Валерий Дровалев подчеркнул, что на сроки выполнения работ ввод новой схемы монтажа не повлияет.

Все работы выполняются в соответствии с графиком.

Полное завершение строительства объекта планируется в декабре текущего года.

Назад