Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Проведен демонтаж незаконно установленных дорожных знаков
неззнак3.jpg
Выездное совещание по вопросу незаконно установленных дорожных знаков состоялось под руководством начальника отдела организации дорожного движения города Андрея Ланко и директора Центра ИТС Василия Зырянова.

В мероприятии также приняли участие представители общественных организаций Ростова.

- В рамках обслуживания знаков и светофоров осуществляются плановые объезды. Мы проверяем видимость знаков и их наличие либо отсутствие, а также выявляем знаки дорожного движения, установленные не по существующей дислокации, - сообщил Василий Зырянов. - Информация о незаконно установленных знаках также поступает в Центр ИТС от бдительных граждан города.

неззнак.jpg

Первым демонтированным знаком стал рекламный щит, по внешнему виду напоминающий дорожный знак 6.10.1 - указатель направлений, что является нарушением.

неззнак2.jpg

Затем была демонтирована табличка с дополнительной информацией под знаком парковки, которая указывала, что парковка разрешена только для сотрудников определенной фирмы.

- Данный знак - стоянка для кого-то или кроме кого-то - незаконный, ограничивает парковку на муниципальной земле, - отметил Андрей Ланко. - Самовольно установленные знаки мы выявляем постоянно. На прошлой неделе демонтировано 6 знаков.

неззнак4.jpg

Было отмечено, что незаконно установленные знаки – это помеха движению, при обнаружении хозяина, он будет привлечен к административной ответственности.

Сообщить о предполагаемых нарушениях граждане могут в Центр ИТС по телефону 218-92-92 или в Департамент автодорог по телефону 262-50-70.


Назад