Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Проведена комиссионная проверка ведения ремонтных работ подземного пешеходного перехода ул. Б. Садовая/пр. Ворошиловский
мозаика 4.jpg
Сегодня, 2 апреля, ход ведения ремонтных работ подземного пешеходного перехода ул. Б. Садовая/пр. Ворошиловский проконтролировал заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

В проверке приняли участие руководители Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города и Муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений.

- Внутренние работы по ремонту подземного пешеходного перехода выполнены на 60%, - сообщил арендатор перехода директор ООО «Арго». - На данный момент завершаются работы по устройству нового потолочного покрытия, уже установлены светильники, выполнена декоративная отделка потолка, полностью заменена проводка, полностью демонтированы старые торговые павильоны и проводится монтаж новых.

Так, в ночь с 1 на 2 апреля выполнены работы по демонтажу старых и установке новых торговых павильонов со стороны магазина «Высшая лига».

- Работы по демонтажу данной линии торговых павильонов проводились в последний момент, так как здесь расположены силовые кабели, которые должны быть заменены на новые, - подчеркнул арендатор. - Демонтаж этих павильонов предусматривает полное обесточивание подземного перехода на время проведения работ.

Отмечено, что в целях безопасности граждан и соблюдения техники безопасности, так как работы велись в ночное время, предусматривали обесточивание перехода и замену силовых кабелей, было принято решение провести данные работы без присутствия представителей общественных организаций.

Напомним, что демонтаж торговых павильонов был начат с северной стороны, как это предусмотрено технологически.

На данный момент к работе готово 7 павильонов, 9 уже начали свою работу.

Также  сообщается, что при демонтаже старых торговых павильонов со стороны магазина «Высшая лига» был обнаружен металлический щит, который был приведен в надлежащий вид и использован для монтажа новых павильонов.

- Демонтаж старых торговых точек по плану необходимо было выполнить в срок до марта текущего года, в марте - установить новые павильоны, - сообщил арендатор подземного пешеходного перехода. - Так как у официальных дилеров не было в достаточном количестве необходимого материала, мы выбились из графика. Необходимый профиль для монтажа оставшихся павильонов мы получили только вчера вечером и сразу приступили к работам.

Отмечено, что в ближайшее время планируется начать ремонт входных узлов.

Администрация города приносит извинения за неудобства, так как проходы подземного перехода будут временно частично ограничены. 


Назад