Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 700 км разметки будет нанесено на дорогах города
разметка ленина.jpg
Об этом сообщил директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Арам Егиазарян.

- В связи с наступлением благоприятных погодных условий, для нанесения дорожной разметки необходимо обеспечение чистоты проезжей части автомобильных дорог, - рассказал Арам Егиазарян. - Соответствующая информация направлена службам, которые осуществляют очистку проезжей части от грязи и пыли.

В первоочередном порядке разметка будет нанесена на основных магистральных улицах и вблизи детских дошкольных и общеобразовательных учреждений.

 - В настоящее время ведется работа по определению подрядной организации, - сообщил директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения. – Всего планируется нанести более 745 км горизонтальной дорожной разметки.

Срок выполнения работ, указанный в конкурсной документации, включает в себя весь календарный период 2016 года.

Особо отмечено, что в части улиц, на которых разметка выполнена в 2015 году и не прослужила гарантийный срок, Департаментом ведется претензионная работа с подрядными организациями с требованием гарантийного восстановления линий разметки.

По гарантии дорожная разметка будет восстановлена на автомобильных дорогах ул. Текучева (участок от пр. Театральный до пр. Соколова), пр. Михаила Нагибина (участок от пл. Гагарина до ул. Ленина), ул. Фурмановская, ул. Раздорская, ул. Казахская, ул. Российская, пл. Карла Маркса, ул. Нансена, ул. Белорусская и др. 

Как отметил Арам Егиазарян, наличие пыли и грязи на проезжей части дорог значительно ухудшает эксплуатационные качества нанесенной дорожной разметки.  

- Наличие на поверхности разметки твердых частиц грязи и пыли в летний период, применение шипованной резины и песчано-соляной смеси в зимний период, значительно сокращает функциональную долговечность дорожной разметки, - подчеркнул директор Департамента. - Результат – повышенный износ линий разметки в местах интенсивного «наезда» колесами транспортных средств.

По плану, производство работ по гарантийному восстановлению дорожной разметки при условии чистоты проезжей части и соответствия погодных условий начнется 20 апреля.


Назад