Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовское парковочное пространство работает в тестовом режиме
Парк1.jpg
Система парковочного пространства в центре Ростова-на-Дону осуществляет работу в тестовом режиме на парковках, расположенных на улице Красноармейской от Ворошиловского до Театрального проспекта.

В этот период паркование не оплачивается.

Специалисты ООО «Ростовское парковочное пространство» проверяют работу оборудования, программного обеспечения, онлайн-сервисов и отрабатывают схемы движения мобильных комплексов контроля.

– Мы предоставляем ростовчанам возможность заранее узнать о расположении платных парковок, попрактиковаться в различных способах оплаты,– сообщил генеральный директор ООО «РПП» Александр Юрьев. – До ввода оплаты водители могут разобраться в принципах работы парковочной инфраструктуры, скачать мобильное приложение и создать личный кабинет на сайте rndparking.ru.

Как пояснил Александр Юрьев, паркоматы настроены для работы в штатном режиме, поэтому при пробной оплате через паркомат не следует использовать банковскую карту во избежание списания денежных средств.

При тестировании оплаты парковки с помощью SMS, личного кабинета или мобильного приложения, пользователь увидит сумму ноль рублей за час.

Парковочные места на улично-дорожной сети выделены разметкой, оборудованы необходимыми знаками дорожного движения, в том числе, обозначающими границы зоны платной парковки, установлены информационные щиты и электронные табло, датчики и паркоматы.

парк2.jpg

Парковочное пространство Ростова-на-Дону использует паркоматы с антивандальной защитой и солнечными батареями, не требующими подключения к электроснабжению.

Обустройство первой тысячи парковочных мест проводится в границах первого этапа проекта создания ростовского парковочного пространства: улиц Красноармейская, Максима Горького и Пушкинская, Театрального проспекта, переулков Доломановский, Газетный, проспектов Соколова и Чехова.

Право льготного паркования будет предоставляться участникам ВОВ на всей территории парковочного пространства, инвалидам I и II групп на специально выделенных местах, жителям домов, входящих в зону платной парковки, в пределах одного кадастрового квартала.

Для пользования льготами необходимо оформить соответствующее парковочное разрешение в сервисном центре ООО «Ростовское парковочное пространство».

Парковочное пространство в центре Ростова-на-Дону – проект, который ООО «РПП» реализует на основании инвестиционного договора с Администрацией города.

Финансирование проекта осуществляется инвестором за свой счет без привлечения бюджетных средств.


Назад