Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
За праздничные дни нанесено 8 тысяч м² дорожной разметки

Об этом сообщил руководитель подрядной организации, выполняющей работы по нанесению дорожной разметки на улично-дорожную сеть Ростова, Роберт Ли.

Было отмечено, что широко используется термопластик. Этот вид материалов не содержит растворителей, а необходимые для нанесения разметки текучие свойства приобретаются в результате плавления при температуре 150 - 220°С.

Отмечено, что дорожная разметка из термопластика обладает гораздо большей функциональной долговечностью, чем в случае использования красок – термопластик устойчив к химическим воздействиям и изменениям температуры.

Так, с использованием термопластика были выполнены работы по пр. Стачки, ул. Металлургическая, ул. Сержантова, ул. Плужная и пр. Коммунистический. Общая площадь работ составила более 4,5 тысяч м².

Краской – по пр. Чехова, ул. Советская, ул. Береговая, пр. Соколова, пр. Кировский, ул. Б. Садовая, пл. Театральная, пр. Богатяновский Спуск, ул. Азовская, пр. Ворошиловский, ул. Станиславского, ул. Московская, ул. Пушкинская, пр. Чехова, ул. Доватора, пер. Журавлева, пер. Островского, пер. Халтуринский, пер. Братский. Всего, с использованием краски, нанесено более 3,5 тысяч м² дорожной разметки.

Директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Арам Егиазарян сообщил, что термопластик используется на дорогах с интенсивным движением, а также на объектах вблизи детских дошкольных и общеобразовательных учреждений.

В плане работ на текущую неделю – нанесение разметки по пр. 40 лет Победы, ул. Портовая, ул. Страны Советов, пр. Космонавтов.


Назад