Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На улицах Ростова тестируется новая модифицированная секция светофора

Как сообщил директор МБУ «Центр ИТС» Василий Зырянов, на светофоре, установленном на пересечении ул. Б. Садовая/ул. Соколова, тестируется новая модифицированная секция светофора.

- Данная секция снабжена дополнительным сигналом «Красное кольцо» и управляется непосредственно дорожным контроллером, - рассказал директор МБУ «Центр ИТС», - сигнал «Красное кольцо» включается в момент, когда зеленая стрелка на дополнительной секции выключена. Этот сигнал служит индикатором того, что дополнительная секция исправна и указанный ей маневр действительно запрещен. Это удобно, особенно в темное время суток.

Отмечено, что сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление, указываемое стрелками.

При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

- По сигналам в дополнительной секции светофора двигаться в направлении стрелки можно, только если она включена, - рассказал Василий Зырянов, - при этом важно соблюдать правило: если зеленая стрелка в дополнительной секции включена одновременно с красным сигналом основной секции светофора, то, двигаясь в направлении зеленой стрелки, необходимо уступить дорогу транспорту, едущему с других направлений.

Директор МБУ «Центр ИТС» сообщил, что если тестирование пройдет удачно, то данная секция будет установлена на всех городских светофорах, оснащенных дополнительной секцией.


Назад