Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Пешеходный переход на пересечении ул. Б.Садовая и пер. Нахичеванский готовится к капитальному ремонту

Как сообщил директор Муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений города Борис Прядухин, подземный пешеходный переход, расположенный по ул. Б. Садовая/ пер. Нахичеванский, готовится к проведению капитального ремонта.

- Данный пешеходный переход построен в 1971 году, - отметил Борис Прядухин. - Ввиду жестких условий эксплуатации - переход расположен в зоне высокого уровня грунтовых вод, происходит протечка, особенно после осадков уровень грунтовых вод резко поднимается. Также имеется проблема с гидроизоляцией.

Для решения данной проблемы и в целях обеспечения безопасности пешеходов было принято решение о временном закрытии перехода для пешеходов.

Было отмечено, закрытие перехода было намечено на 1 июня, так как  в связи с каникулами и отпусками трафик пешеходов резко снизился.

- В ближайшее время со стороны северного входа будет произведено разрытие, чтобы выполнить перехват воды и завести ее в действующий ливневой коллектор, расположенный с западной стороны перехода, а также выполнить устройство перехватывающей  дренажной системы, - рассказал директор Муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений города.

Для проведения капитального ремонта ведутся переговоры с инвестором по привлечению внебюджетных средств и ускорения сроков реализации проекта.

Кроме того, Борис Прядухин подчеркнул, что одна из важных задач на сегодняшний день - ремонт подземного пешеходного перехода по ул. Менжинского. Для проведения ремонтных работ этого перехода также рассматривается возможность привлечения инвесторов.

Важно отметить, что жители города, предприниматели принимают активное участие в благоустройстве города, его украшении и преображении.

Так Доходный дом М. Асмаева, построенный в русском стиле в 1884 году, за собственные средства восстановил Михаил Иванов, вернув одному из самых красивых зданий города его исторический облик.

Карп Баблоянц восстановил за собственные средства исторический облик здания по адресу пр. Буденновский, 33 - Административное здание мельницы братьев М.И. и И.И. Елицеров, построенное в 1893 году.

Одним из ярких примеров помощи городу может служить ремонт подземного перехода по ул. Б. Садовая/пр. Ворошиловский, который был выполнен за собственные средства ООО «Арго» совместно с субарендаторами. Ремонтные работы стоили порядка 18 млн. рублей.  

Стоит отметить, что в летнее время в переходе будут залиты полы по новой технологии.


Назад