Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Заместитель директора Центрального рынка Олег Усачев: необходимо максимально эффективно задействовать все парковки Ростова

По мнению руководства одного из самых крупных рынков донской столицы, расположенного в старейшем районе города, – заместителя директора Центрального рынка Олега Усачева, необходимо максимально эффективно задействовать все парковочное пространство современного, прогрессивного Ростова.

Достигнуть этого можно благодаря вводу платных парковок.

- Организация платных парковок разгрузит центр города, сократится среднее время парковки автомобиля, - рассказал Олег Усачев.  

Он отметил, что Центральный рынок, как и все предприятия города, заинтересован в том, чтобы у ростовчан была возможность легко и быстро найти место для парковки своего автомобиля.

- Чтобы совершить покупку необходимо в среднем 1-2 часа, - отметил заместитель директора рынка, - затем место будет свободно для других горожан. Сегодня мы столкнулись с тем, что одна машина занимает парковочное место в течение всего рабочего дня, а посетители рынка, не найдя свободной площадки, вынуждены оставлять свой автомобиль за несколько кварталов.

По его мнению, необходимо, чтобы парковка возле Центрального рынка обладала большей пропускной способностью.

Однако важно, чтобы цена за парковку была гуманной и приемлемой для жителей города.

Напомним, что в Ростове платные парковки запущены в тестовом режиме 28 апреля.

Как сообщило ООО «Ростовское парковочное пространство», в ходе тестового периода ростовчане совершили более 2 тысяч пробных транзакций, веб-портал посетило более 5,5 тысячи человек. Около 2 тысяч  автомобилистов скачали мобильное приложение, многие из них начали заранее пополнять свои парковочные счета.


Назад