Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Представители бизнеса поддерживают введение платных парковок в Ростове

Представители ростовского бизнеса поддерживают идею создания платных парковок. Для крупных торговых предприятий наличие свободных мест, куда могли бы припарковаться посетители, очень важно. Недавно за организацию платного паркинга высказался заместитель директора Центрального рынка Олег Усачев.

Но не менее важна возможность по правилам оставить автомобиль на время покупок и для клиентов магазинов и супермаркетов.

- У нас есть магазины, расположенные в самом центре, - поясняет директор торговой сети ООО «АПЕКС ПЛЮС» Дмитрий Минин. - Часто бывает так, что потенциальным покупателям просто негде припарковаться: все вокруг занято автомобилями, оставленными на весь рабочий день. В результате люди отказываются от посещения магазина.

Отмечено, что автомобилисты от создания платных парковок тоже, в конечном итоге, выиграют. Увеличится пропускная способность улиц, а значит, снизится дорожная напряженность, а время, которое раньше бессмысленно тратилось в пробках, сэкономится.

- Как простой автомобилист, я также поддерживаю создание платных парковок, - рассказывает Дмитрий Минин. - Сам постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда приходится ездить кругами в поисках свободного места. Это отнимает много времени. Нововведение же поможет парковаться без проблем.

Следует отметить, что организация платных парковок призвана сделать центр города более комфортным и для пешеходов. Так, представители ООО «Парковочное пространство» неоднократно отмечали, что с запуском проекта изменится ситуация с автомобилями, припаркованными на тротуарах и газонах: за этим будут строго следить и штрафовать.


Назад