Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Введение парковочного пространства способствует развитию деловой активности в центре города

Работа парковочного пространства поможет предпринимателям, работающим в центре Ростова, увеличить число клиентов. 

Платные парковки – одна из признанных во всем мире мер оптимизации улично-дорожного пространства и повышения доступности парковочных мест у магазинов, салонов красоты, ресторанов и торгово-развлекательных центров.

- При условии платного паркования оставлять свой автомобиль надолго становится накладно, поэтому оборачиваемость парковочных мест повышается, и найти место для парковки в центре становится проще, - говорит руководитель проекта «Ростовское парковочное пространство» (ООО «РПП») Александр Еремин. - Ростовчане, которые приезжают, например, в магазин, паркуются на час, два и за это время успевают сделать покупки. Если люди будут уверены, что смогут свободно припарковаться, для них эта возможность станет определяющей при принятии решения ехать именно в этот магазин или ресторан.

Александр Еремин отметил, что в настоящее время, до старта работы парковочного пространства в штатном режиме, парковки перед магазинами, салонами красоты и ресторанами в центре города заполнены личными автомобилями тех, кто утром приехал на работу, а вечером отправится домой. В итоге ростовчане зачастую предпочитают поехать за покупками в торговый комплекс за пределами центра, где есть большие и удобные парковки.

Обустройство первой тысячи парковочных мест проводится в границах первого этапа проекта создания ростовского парковочного пространства: улиц Красноармейская, Максима Горького и Пушкинская, Театрального проспекта, переулков Доломановский, Газетный, проспектов Соколова и Чехова.

В настоящий момент система парковочного пространства в центре Ростова-на-Дону работает в тестовом режиме.

Проект реализует ООО «Ростовское парковочное пространство» на основании инвестиционного договора с администрацией города.

Система парковочного пространства в Ростове-на-Дону будет введена в эксплуатацию в течение 2016 года.

В общей сложности в центре города планируется обустроить порядка 6,5 тыс. парковочных мест.

Финансирование проекта осуществляется инвестором за свой счет без привлечения бюджетных средств.


Назад