Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростовское парковочное пространство» приступает к выдаче парковочных разрешений

парковки главная.jpg

В Сервисном центре ООО «Ростовское парковочное пространство» (ООО «РПП») начинается выдача парковочных разрешений. Прием документов для оформления разрешений ведется с начала работы первого этапа системы парковочного пространства в тестовом режиме.

Получить резидентное парковочное разрешение могут горожане, зарегистрированные по месту жительства в жилом помещении, расположенном в границах одного кадастрового квартала от места платной парковки. Резидент имеет право на бесплатное размещение на паркование одного транспортного средства.

Правом льготного паркования пользуются инвалиды I и II групп, а также участники Великой Отечественной войны. Инвалиды могут получить парковочное разрешение для бесплатного паркования на специально выделенных местах на всей территории ростовского парковочного пространства. Для участников Великой Отечественной войны оформляются льготные парковочные разрешения, согласно которым предоставляется право бесплатно ставить автомобили на всей территории парковочного пространства.

Полный перечень документов, необходимых для получения всех видов парковочных разрешений, размещен на сайте в разделе "Парковочные разрешения". Сервисный центр «Ростовского парковочного пространства» расположен по адресу: ул. Большая Садовая, 150.

Первый этап системы платных парковок Ростова-на-Дону приступит к работе в штатном режиме до конца июля. В центре Ростова-на-Дону обустроена первая тысяча парковочных мест, расположенных в границах: улиц Красноармейская, Максима Горького и Пушкинская, Театрального проспекта, переулков Доломановский, Газетный, проспектов Соколова и Чехова.

Парковочное пространство в центре Ростова-на-Дону – проект, который ООО «РПП» реализует на основании инвестиционного договора с администрацией города. В течение 2016 года в центре Ростова планируется обустроить порядка 6,5 тыс. парковочных мест. Финансирование проекта осуществляется инвестором за свой счет без привлечения бюджетных средств.

 


Назад