Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Евгений Лебедев проверил выполненные работы в подземном переходе по ул. Б. Садовая/пр. Ворошиловский

В подземном пешеходном переходе по ул. Б. Садовая/пр. Ворошиловский выполнено устройство нового напольного покрытия.

переход 1.jpg

О выполненных работах отчитался заместителю главы по транспорту и дорожному хозяйству Евгению Лебедеву директор компании ООО «Мастер-полимер» Александр Бабанов.

переход главная.jpg

- Данное решение – уникальное, - подчеркнул Александр Бабанов, - основным наполнителем был выбран корунд. Он прочнее гранита, уступает лишь алмазу. Перед нами стояла непростая задача: переходом ежедневно пользуется очень много людей, это центр города и нам хотелось все сделать хорошо, чтобы всем нравилось. Мы старались, работали для ростовчан.

Было отмечено, что корунд обычно используется на промышленных предприятиях, больших торговых центрах, где большая проходимость.

Александр Бабанов рассказал, что техника выполнения работ – многостадийная: шлифовка основания, грунтовка поверхности, затем стыки были проклеены стеклотканевой сеткой, выполнено выравнивание эпоксидно-кварцевой смесью, шлифовка, шпаклевка, заливка основного корунд наполненного слоя, запечатка эпоксидным составом, который придал гладкость поверхности для облегчения уборки.

На объекте в течение месяца работы выполняли бригады по 6 человек в 2 смены – дневная и ночная.

- После эксплуатации в этом переходе, мы будем рассматривать его для использования в других переходах, - отметил Евгений Лебедев. - Сегодня переход - это практически завершенный объект. В завершающей стадии находятся четыре схода из восьми.

переход л.jpg

Будут расширены пандусы для детских колясок в связи с тем, что существует большое количество разных моделей колясок разных производителей.

Также важно, что все помещения оснащены кондиционерами, температурный режим в переходе более благоприятный.

Также установлена новая система указателей.

переход навигация.jpg

Заместитель градоначальника особо отметил, что входные группы будут оснащены площадками для маломобильных групп населения в рамках программы «Доступная среда».

Он также сообщил, что текущий ремонт планируется во всех переходах города, в первую очередь необходимо оснащение для маломобильных групп населения и слабовидящих граждан.
переход гл3.jpg


Назад