Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города обсудили проект реконструкции Южного подъезда к Ростову-на-Дону

DSC_4454.jpg

Создание современной транспортной инфраструктуры левобережья в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года обсудили на совещании главы Администрации города Виталия Кушнарева. Подробно был рассмотрен вопрос о реконструкции Южного подъезда к Ростову.

Участие в обсуждении приняли и.о. министра транспорта Ростовской области Василий Гойда, заместитель главы Администрации города (по транспорту и дорожному хозяйству) Евгений Лебедев, начальник Управления федеральных автомобильных дорог Азов Владимир Рожков, начальник Южного управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Игорь Высоцкий.

Существующий Южный подъезд к городу имеет 4 полосы движения, интенсивность его транспортного потока составляет 60 600 автомобилей в сутки. После реконструкции подъезд будет расширен до  6-8 полос и увеличит свою пропускную способность вдвое – до 120 000 автомобилей в сутки.

Как отметил Владимир Рожков, реконструкции подлежит участок протяженностью 4,876 км. В рамках строительства автодороги предусмотрена реконструкция транспортной развязки. Она включает в себя строительство двух съездов, которые обеспечат транспортные связи Темерницкий мост – Южный подъезд к городу Ростову-на-Дону и обратно с двумя мостами – эстакадами и пойменного моста.

Развороты в разных уровнях обеспечат транспортные связи Темерницкий мост – Ворошиловский мост,  планируемый конно-спортивный комплекс – город Ростов-на-Дону и мемориального комплекса «Тачанка». Общая длина путепроводов 305,56 м. Существующий пойменный мост будет разобран и на его месте будет построен 8-ми полосный пойменный мост длиной 769,07 метров.

Масштабный транспортный проект разделен на 2 этапа. Первый этап запланировано завершить в мае 2018 года. 

Чтобы выполнить весь объем работ в срок, на совещании было предложено построить две временные дороги для въезда и выезда из города со стороны пр. Ворошиловский и ул. Сиверса (чтобы разобрать существующий пойменный мост). Временные дороги обойдут все строительные площадки мостов, на них же ляжет вся технологическая нагрузка по подвозу материалов и конструкций для строительства.

Виталий Кушнарев поручил в максимально короткие сроки подготовить предложения по оптимизации работы общественного транспорта в связи с приближающейся реконструкцией Южного подъезда, сформировать их совместно с автотранспортными предприятиями.

DSC_4465.jpg


Назад